年糕@深陷leo沼泽的迷妹

枷锁[01]

*原创女主×雷狮

*ooc注意

*小学生文笔

*错字语句不通

*进展超级缓慢请做好心理准备。

*这章雷狮还是在对话里

序章

人设

对女儿爱的MMD

白色。

 

无尽的白色。

 

没有尽头的白色。

 

现在米歇尔就处于这种空间之中不知所措。

 

看来是失败了,米歇尔无奈的叹了口气。然后放松自己的身体,瘫倒在地打滚。

 

[没想到第一次使用就捞到这样的结局,死不死活不活被封锁在这样的空间里。还不如像素箱的监狱模式好,至少还能使用一下高科技自己关自己玩玩。]

 

米歇尔自己都有点佩服自己在这种情况下还能开得出玩笑,毕竟比起无尽的黑,无尽的白还是更好一点?

 

[自暴自弃吗?]

 

熟悉的声音传入米歇尔的耳中,米歇尔停止自己无意义的翻滚抬起头望向声音的来源。

 

[秋...]

 

[哦,好久不见。]

 

面对着自从上一次大赛预赛后就没有再见到的熟人,米歇尔一时不知道应该做出什么样的反应,但是眼泪却很老实的掉了出来。

 

[恩?好久不见也不至于感动哭吧]

 

秋摸了摸米歇尔的头想安慰一下因再见而感伤正在哭泣的旧友。

[为什么失败要打击我两次。]

 

[恩?]

 

[本身在这个空白的空间的都不一定能找出出去的办法,现在秋你出现这肯定代表我一定死了。彻底断了我还活着可能性。太受打击了!]

 

秋眼角抖动了一下,搞了半天自己的这位旧友不是因为再见的感伤,而是因为自己出现而断了生存可能性哭泣。

 

[但是没想死后的世界竟然是这样的,然而秋你竟然在这里待了...]

 

[别用一副‘这样都能过,真是辛苦了’的表情,让人火大。]

 

秋为表示自己的愤怒,用手腕狠狠的勒住米歇尔的脖子。米歇尔经受不住秋这种惩罚,手拍打地面嘴里不停的喊着投降。待秋觉得米歇尔真的有在反省后才松手,松手后还不忘捏一下米歇尔的脸当做附加惩罚。

 

[反正在这个空间里我们也无所事事,秋再和我聊聊你的故事吧。]

 

[你还是真的没有听腻啊。]

 

秋挠了挠头,坐在了米歇尔的旁边,

 

[谁让我是个没有故事却无聊就连第一次也是最后一次的反抗也是失败的人啊。]

 

[你脸上可没有一点失败的感觉。]

 

[毕竟结束了再去思考也没有用了,只是担心哥哥大人会不会因此受到重大处罚。]

 

秋在心里默默的吐糟米歇尔到这种情况也不敢直接称呼丹尼尔为哥哥而是哥哥大人。

 

[才不要,为什么总要说我的事情,每次一说一定会扯上金,一扯上金我就会不自觉地把他小时候的照片拿给你炫耀,最后就被你一一复制保存。]

 

[没办法,我本身就喜欢小孩子,而且金本身就很可爱。看到他小时候的照片当然会忍不住就会收藏起来。现在想想我的收藏品不能带到死后的世界真是好遗憾啊。有几张嘉德罗斯的照片可是我的满意之作。]

 

[你要是男生应该早就被抓起来了吧。]

 

[凹凸大赛允许任何神的子民参加,不论正义之人还是邪恶之士。所以我不会被抓住!而且我都说过好几次了,我只是单纯的喜欢小孩。]

 

秋一脸不相信的表情看着米歇尔,米希尔也用着坚定的表情望着秋,两人就这样持续一段时间,几乎同时‘噗’的一声相笑破功。

 

[毕竟已经死了,说出来应该也没有问题吧。]

 

米歇尔转到秋的方向,正坐后抬起头正视秋,

 

[秋,我讨厌你。]

 

[被人这样正式的说讨厌还真是有点伤心啊。]

 

秋虽然这样说,脸上却完全没有伤心时候该有的表情,反倒有一丝期待的样子看着米歇尔。

 

[被人这样直接的说讨厌还不会生气,在我认识的人之中上应该只有你了。]

 

[知道理由后再生气也不迟。]

 

秋也学着米歇尔的样子正坐下来,看到正坐的秋,米希尔有点想笑但是忍住咳嗽了一声。

 

[我的世界里最开始只有神使大人和哥哥大人,神使大人大概只是把我当做‘玩笑’,哥哥大人也只是默认了这个‘玩笑’才接纳我。即便这样我也觉得没什么问题。我有神赐予的使命,只要好好完成这个使命就满足,其他的不用多想。但是突然有一天一个人闯进我的世界,告诉我更多我没有见过的风景,兄弟之间真正的相处的相处方法。我原本只要完成使命就满足了,但是遇到她之后自己开始慢慢贪婪起来了,想要和丹尼尔大人成为真正的兄妹,想和他人拥有更近距离,但是只是这样的想法也就算了,在某一天我开始疑问‘为什么我不拥有向她一样的人生?’这是我的第一个‘问题’也是所有‘问题’的开关。这是我不应该产生的想法,但是我却陷在了里面。]

 

可能是刚才的那段话太长,米歇尔松了一口气重新捋了捋自己的气息继续说下去。

 

[所以说没见到你的话,我大概不会是这个下场。但是不可思议的我不后悔我能见到你,打从心里感谢你能出现在我的世界。]

 

[被你这样‘讨厌’的话还真是开心啊。]

 

秋像是表扬一样的摸了摸米歇尔的头,米歇尔虽然有点害羞但还是任由秋抚摸自己的脑袋。过了一会儿好像想到到什么重要的事情连忙抬头。

 

[啊!但是我最讨厌的不是秋!是一个叫做雷狮的男人,原本我还是有回头的可能,但这个男人阻止了我。所以我最讨厌的是他。]

 

[诶~男人啊~!]

 

秋奇怪的尾声让米歇尔感到疑惑。刚想问秋发生了什么,就被秋抢先一步。

 

[呐呐!你后悔遇到那个男人嘛?]

 

[恩?应该不后悔,虽然他阻挠了我,但是要是没有他,我以后可能真的要和‘使命’在一起了,现在的我可是绝对不想变成那样。]

 

[恩恩,这可是恋爱的前兆!]

 

[诶?]

 

米歇尔不明白为什么秋现在会提出‘恋爱’这个词语。

 

[米歇尔你对感情还不太明白,有时候你根本分不清喜欢和讨厌。就像刚刚你讨厌我的理由,在我听来却像是告白。真正讨厌的人,是绝对不希望他再出现在自己面前的。而你也说了你并不后悔遇见他,而且‘讨厌’他的程度在我之上,所以说...]

 

听完秋的话,米歇尔用手扶住下巴外头思考起来。

 

[所以秋的意思,我是喜欢上雷狮了。但是不可能啊,我喜欢的是格瑞大人。]

 

[对对,你喜欢...格瑞?等等你确定你知道什么是恋爱感情?]

 

秋被米歇尔突如其来的表态给吓到了,米歇尔也赶紧解释自己为什么会喜欢格瑞。

 

[秋不是说过吗,喜欢一个人的时候心会‘扑通扑通’的跳,有一次格瑞战斗时我不小心被牵连,当时烈斩离我的脸只有一公分的距离,当时我的心‘扑通扑通’直跳,直到战斗结束格瑞大人离开才得以结束。我大概是那时候对格瑞大人一见钟情的吧。]

 

[这跟不是恋爱!!要真的是恋爱,你就是拥有奇怪情...]

 

秋还没有说完,地面发生强烈的震动,原本空白的空间开始出现裂缝。

 

[死后的世界也发生地震?]

 

米歇尔正在不知所措的惊讶着,秋却挠了挠头,叹了口气嘴里抱怨起来。

 

[每次想和米歇尔多聊聊的时候幸会有人打扰。米歇尔,你觉得我是个容易死的人吗?]

 

[诶?不认为。因为秋很强。]

 

秋点了点头表示米歇尔的回答让她满意,然后双手捂住了米歇尔的眼睛。

 

[恩,所以我没有死。你来到这个时空也不是因为你死了。虽然还有好多话想跟你说但是时间不够了。最后给你个建议,即便你再一次回到那个大赛,你可能也没有办法找到答案,所以想办法混进大赛给自己争取时间吧。]

 

[再一次?混进大赛?秋你在说...]

 

[再会,我的朋友。]

 

米歇尔本想挣脱秋的手却发现自己无法动弹,身体变得异常沉重,呼吸困难。

 

等等,我还有想问秋的事情。关于另一个...

 

 

 

 

评论
热度(40)
ES/AOTU/家教/fate/小英雄/文豪/火影等

乙腐双吃/人丑弧长/圈地自萌/杂食动物

关注的博客